Обновление старой карты сети (NNM 7.53) [сообщение #1082] |
Чтв, 22 Апрель 2010 14:01 |
ALARMus
|
Junior Member |
|
|
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю схему обновления объектов карты сети.
Дано: карта сети составленная ранее и ныне устаревшая и не обновлявшаяся n-лет.
Надо чтобы карта была актуальной.
За прошедшие годы поменялось как адресация IP так и имена сообществ, некоторые узлы удалены некоторые добавлены.
Мне дан список IP и соответствующих сообществ.
В SNMP-configuration полностью обновил этот список сообществ.
1) чтобы на картах все обновилось (удалились несуществующие и добавились вновь появившиеся)необходимо в DISCOVERY записать новые ЗОНЫ раскрытия и провести Discovery или удалять элементы(ныне не существующие)на карте вручную?
2) В ЗОНАХ discovery также заносяться и области для Operations ?
3) Когда обновляются карты(удаляются, добавляются элементы) только при открытии этой карты или независимо ?
|
|
|
|
Re: Обновление старой карты сети (NNM 7.53) [сообщение #1094 является ответом на сообщение #1093] |
Вск, 25 Апрель 2010 14:48 |
ALARMus
|
Junior Member |
|
|
1) Удалить все с карт - руками просто брать иконку и удалять с карты ?
2) т.е. Discovery вообще не надо делать ?
3) У меня есть карта не по умолчанию, в котрой объекты распиханы по контейнерам по местоположению - если там все удалить она же не восстановит внутри нужного контейнера нужные элементы.
[Обновления: Вск, 25 Апрель 2010 16:49] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Обновление старой карты сети (NNM 7.53) [сообщение #1104 является ответом на сообщение #1103] |
Птн, 07 Май 2010 13:42 |
ALARMus
|
Junior Member |
|
|
Этим набором команд я пользовался неоднократно - результат:
1) Карта по умолчанию вообще стала представлять из себя малый набор элементов.
2) Остальные карты не поменялись (если и изменились то единично и не заметно)
3) создал новую карту и на ней открылась куууууча оборудования и как раз то, в том числе, которое уже физически отсутствует (не в NNM кто-то удалил, а оборудование отключили) - откуда d этой карте все это нарисовалась ?
========
Запустить раскрытие через seedfiles ? В seedfile пишутся узлы(маршрутизаторы образующие связь сегментов)
Мой вопрос о том как и когда происходит раскрытие независимо от того вручную оно (без seedfile) или "автоматически" (используя seedfile) ?
[Обновления: Птн, 07 Май 2010 13:54] Известить модератора
|
|
|